ASSOCIATION LAÏQUE D’INTÉRÊT GÉNÉRAL
 
 

Le pôle Grand Ouest recrute un(e) éducateur(trice) technique cuisine (H/F) – CDI

Le pôle Grand Ouest recrute un(e) éducateur(trice) technique cuisine (H/F) – CDI
28 juillet 2021 ressources.humaines

Missions

Rattaché(e) hiérarchiquement aux chefs de service éducatif, vous réaliserez l’ensemble des activités principales dans le respect des orientations de la direction, dans le cadre du projet associatif Moissons Nouvelles, des projets de l’établissement et de la démarche qualité engagée.

Vos missions principales sont les suivantes :

  • Accompagner des jeunes de 14 à 20 ans (atteints de troubles du comportement) au sein de la cuisine d’application du DiTEP ;
  • Participation à l’élaboration et à la mise en œuvre d’une progression professionnelle adaptée, en cohérence avec les PPA ;
  • Gestion et encadrement d’un restaurant d’application (20 couverts/ouverture, 1 / semaine) ;
  • Encadrement d’un atelier cuisine pour la découverte et l’initiation au métier ;
  • Transmission des savoirs, savoirs être et savoirs faire professionnels ;
  • Réalisation de supports techniques/pédagogiques et mise en œuvre de séquences d’apprentissage adaptées ;
  • Suivi et évaluations des actions pré-professionnelles /socio-éducatives ;
  • Contribution à la régulation du comportement de l’usager ;
  • Travail en équipe interdisciplinaire ;
  • Favorisation de l’insertion professionnel de l’adolescent dans l’univers professionnel de la cuisine, technique et social ;
  • Etre garant de l’hygiène et de la sécurité des enfants ;

ProfiL

  • Vous justifiez impérativement soit d’un CAP et de 5 ans de pratique professionnelle, soit d’un niveau BAC minimum et de 3 ans de pratique professionnelle (dans le domaine de la cuisine) ;
  • Vous disposez idéalement d’une expérience d’un an minimum avec un public présentant des troubles du comportement et relevant du médico-social ;
  • Vous savez intervenir de manière adaptée lors de conflits ou d’incidents ;
  • Vous avez des aptitudes pour l’animation, l’éducation et le travail interdisciplinaire ;
  • Vous êtes doté(e) d’excellentes qualités relationnelles, d’écoute et d’adaptation à votre environnement ;
  • Vous avez le sens de l’innovation ;
  • Vous maîtrisez l’outil informatique ;

Fonction

Educateur(trice) technique cuisine

Type de contrat

CDI à temps plein modulé (planning avec repos week-end) poste  à pourvoir à compter du 31 août 2021.

Fermeture DiTEP pour congés : les ½ vacances scolaires et 4 semaines l’été

Grille salariale : selon diplôme : éducateur technique (reprise d’ancienneté selon déroulement de carrière selon ancienneté)
Indemnités complémentaires (sujétions spéciales, indemnité d’internat)

Lieu de travail

Moissons Nouvelles – Pôle Grand Ouest DiTEP La Papotière

56 rue de La Papotière 44300 NANTES

Contact

Madame Valérie CHAUFFOUR
Chef de service pré-professionnel
recrutementgrandouest@moissonsnouvelles.fr

 

Référence interne : 44/2021/13

Postuler