Le pôle Pays de la Loire recrute un(e) éducateur(rice) technique cuisine (H/F)

Le pôle Pays de la Loire recrute un(e) éducateur(rice) technique cuisine (H/F)
27 septembre 2018 ressources.humaines

Missions

Rattaché(e) hiérarchiquement au responsable professionnel/insertion, vous réaliserez l’ensemble des activités principales dans le respect des orientations de la direction, dans le cadre du projet associatif Moissons Nouvelles, des projets de l’établissement et de la démarche qualité engagée.

Vos missions principales sont les suivantes :

  • Favoriser l’insertion d ’adolescents dans l’univers professionnel de la restauration à travers l’animation d’un restaurant d’application et d’ateliers cuisine,
  • Recenser et analyser des besoins en vue d’un diagnostic d’insertion professionnelle,
  • Participer à l’élaboration et à la mise en œuvre d’un projet d’insertion professionnelle adapté, en cohérence avec les projets et les diagnostics des intervenants,
  • Transmettre des savoirs, savoirs être et savoirs faire professionnels,
  • Réaliser de supports techniques/pédagogiques adaptés pour assurer la continuité de l’activité,
  • Mise en œuvre de séquences d’apprentissage/ de situations de travail adaptées,
  • Suivi et évaluations des actions préprofessionnelles/socio- éducatives et de la progression,
  • Contribution à la régulation du comportement de l’usager,
  • En tant que responsable de son atelier cuisine (entretien du matériel)
  • Travail en équipe interdisciplinaire

Fonction

Educateur(trice) technique cuisine

ProfiL

Savoirs et savoir-faire :

  • Planifier les étapes d’une production
  • Réaliser le suivi professionnel de la personne en situation de travail et lui proposer des axes d’évolution ou d’orientation
  • Maitrise de l’outil informatique
  • Accompagner des personnes en apprentissage
  • Contrôler le déroulement des étapes de production et le rythme de travail

Savoirs être professionnels :

  • Maitrise de la relation éducative
  • Capacité à fédérer, travail en équipe
  • Capacité d’adaptation
  • Réactivité et anticipation
  • Communication

Permis B – Véhicule léger – indispensable

EXPERIENCE

1 an avec un public un public similaire (de type ITEP/MECS adolescents 14-20 ans)

FORMATION

Bac ou équivalent cuisine

TYPE DE CONTRAT

CDI à pourvoir dès que possible (35h/semaine annualisé)
Salaire selon CCN du 15 mars 1966 en fonction de la reprise d’ancienneté

Lieu de travail

Moissons Nouvelles
Institut thérapeutique éducatif et pédagogique
56, rue de la Papotière
44300 NANTES

Contact

Madame CHAUFFOUR Valérie
Chef de service professionnel et insertion
recrutementpdl@moissonsnouvelles.fr

 

Référence interne : 10/09/2018

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